厦门航空股份有限公司乘务长宋磊应邀到乘务学院作报告

2021-11-22

  11月21日上午,厦门航空股份有限公司乘务长宋磊应邀做客乘务学院,作了题为“乘务职业规划”的报告。乘务学院党总支副书记张恬恬主持报告会,辅导员张迪及60名学生参加了本次报告会。

  报告中宋磊结合自身20余年的乘务员经历,分别从如何快速进入角色、乘务员的职业规划、如何关注民航法规三个方面为同学们详细阐述了如何成为一名合格的乘务人员。宋磊指出,要快速进入并适应乘务员角色,进入客舱就要全身心投入工作,旅客对乘务员第一印象的重要性,将乘务员工作内化于心,外化于行;通过一名乘务员成长案例说明了乘务员职业规划的重要性,要求同学们明确的奋斗目标,找准努力方向;乘务人员应该把安全放在首位,严格执行民航局和航空公司的各项规章制度,时刻保障旅客的人身安全。此外,宋磊还现场为学生演示了盘发流程,详细讲解了乘务员盘发的要求及方法

  本次报告的成功举办,进一步提高了学生们对空乘行业的认识,强化了专业技能,明确了奋斗目标,为今后学生的专业知识学习和职业发展有着积极的促进作用。