滨院党建|乘务学院党总支理论学习中心组开展新民主义主义革命时期专题学习研讨

2021-05-14

5月8日,乘务学院党总支理论学习中心组进行集体学习,围绕新民主义主义革命时期历史开展交流研讨。党总支书记张凤英主持会议,党总支理论学习中心组成员参加学习研讨。

与会人员系统回顾了从五四运动开始到新中国成立这一阶段的红色历史,重点学习了《中国共产党简史》中的《中国共产党的成立和民主革命纲领的制定》《毛泽东和中国革命新道路的开辟》《加强党的建设、推进马克思主义中国化和开展整风运动》《党的七届二中全会和筹建新中国》4篇文章,并围绕“学习新民主主义革命史,继承革命优良传统”主题,进行研讨发言。大家表示新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。要通过学习,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,深刻认识到中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,深刻认识到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值。

会议强调,要深刻理解把握新民主主义革命时期历史的重大意义,自觉强化理论武装,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把学习党史同解决实际问题结合起来,深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,弘扬优良传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,进一步鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育的收获转化为日常工作的实际行动,主动担当作为,推动乘务学院各项工作高质量发展。


报道链接:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwNjg5MjIwNw==&mid=2247491800&idx=5&sn=0ee460e15124cb62b2a226640dc1a95a&chksm=97181d18a06f940e1290aacfe1861a0733e2a06aca1805a30a8576c80b781673163705906bca&mpshare=1&scene=23&srcid=0512nwHpfAJfniZQPsalIWa7&sharer_sharetime=1620899917397&sharer_shareid=478f10741e7a23f737feefc351ae48c6#rd