关于做好迎接全国文明城市创建专家实地测评工作的 补充通知

2020-09-08

各二级学院、部门,校直各单位:

目前滨州市创建全国文明城市迎评工作已进入关键时期,为扎实做好我校迎评工作,确保创城工作取得优异成绩。各单位要及时开展好本单位师生的动员和教育工作,要求广大师生在日常工作和生活中做到以下几点:

一、爱护公共环境。不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱贴乱画,不在小区和楼道公共区域堆放杂物,不在非晾晒区晾晒衣物。

二、维护公共秩序。要在住宅小区和校园施划的停车位内有序停放机动车和非机动车。遵守交通法规,不闯红灯,不逆向行驶,注意礼让行人,不乱停乱放,文明养宠,遛狗要栓绳,及时清理宠物粪便。

三、爱惜公共财物。不摘花折枝,不踩踏草坪,不翻越护栏,不损坏公共设施。

四、参加文明创建活动。积极开展爱国卫生运动,做好疫情防护。积极参加环境卫生整治、文明交通劝导、扶危济困、邻里守望等志愿服务活动。

各单位要教育号召广大师生积极行动起来,从自身做起,从点滴做起,大力支持创城,积极参与创城,为把我们的城市建设得更美好贡献自己的一份力量。

 

              滨州学院精神文明建设工作领导小组

                      2020年9月8日