乘务学院教师党支部开展“学习基层组织工作条例 夯实党建工作基础”主题党日活动

2021-05-20

为深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步加强党支部建设,5月18日下午,乘务学院教师党支部在乘务实训中心2-215会议室组织开展了“学习基层组织工作条例 夯实党建工作基础”主题党日活动,全体教师党员参加了活动。

全体教师党员原文学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、人民日报评论员文章《新时代高校党的建设的基本遵循》以及中央组织部、教育部负责人就修订颁布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》答记者问。大家一致认为,新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,是党的十八大以来高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。

活动强调,要提高政治站位,牢记党员身分,学深、学透《条例》精神,切实掌握《条例》内容;要做学习《条例》的宣传员和执行者,在学习中把自己摆进去,把职责摆进去,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,做好各项工作;要严格执行《条例》规定,深入开展党建工作标杆院系、党建工作样板支部创建活动,不断增强基层党组织政治功能,提升基层党组织的组织力、凝聚力。

活动中,全体教师党员还围绕《条例》总则、组织设置、主要职责、党员队伍建设等内容,结合自身学习心得体会和党建工作开展实际进行了交流研讨。大家纷纷表示,一定要将认真学习贯彻《条例》,正确处理好业务与党建的关系,自觉用《条例》规范支部建设,增强参加支部生活的自觉性和主动性,全面推进支部党建工作创新发展,用实际工作成绩检验党建成果。