五星机长孙乐寅应邀做客我校航空大讲堂

2021-05-11

听了孙局长的报告,很受启发和鼓舞,让我对乘务员这个职业有了更加深入和全面的了解,更加坚定了矢志民航的信心和决心。今后我定当努力学习专业知识,强化专业技能,争取早日成为一名合格的乘务人员。20民舞本6的贺清深有感触地说。

5月9日上午中国民航山东监管局副局长、山航主任运行监察员、中国民航调查员、东航五星机长、飞行教员孙乐寅教授应邀来校做客乘务学院航空大讲堂,作了题为“走进中国民航”的报告。党总支书记张凤英主持报告会,乘务学院全体在校学生和教师代表聆听了报告。

报告中,孙乐寅以学习习总书记对民航工作的指示批示精神为出发点,结合自身40余年的飞行经验,通过生动翔实的案例重点阐述了以“三个敬畏”为内核的民航安全文化,勉励学生们牢固树立人民航空为人民的宗旨意识、进一步筑牢安全第一的思想,不断增强和提高自身专业技能和本领,早日实现蓝天梦。孙乐寅指出,习总书记对中国民航事业高度重视,近些年对民航安全工作作了很多重要指示批示,并通过图片视频声情并茂地讲述了航空安全事件,进一步说明了航空安全的重要性以及如何有效避免类似事件的发生。孙乐寅强调,作为空中乘务人员,要始终把安全作为客舱工作的第一要务,服务于旅客的人身安全;要充分掌握空乘专业的知识和技能,学会应对各类可能出现的突发事件;要有一丝不苟的做事态度和持之以恒的学习精神,不断提升综合素质。孙乐寅还分享了自身的飞行体验和飞行故事,赢得了师生们经久不息的热烈掌声。

张凤英要求,要将孙局长所作的报告在认真听、仔细记的基础上进一步消化吸收,贯穿运用到日常工作和学习中。结合正在进行的党史学习教育,深入学习中国民航史特别是乘务发展史,紧密对接民航业需求和要求,进一步树牢安全意识,提升职业素,硬练就过硬本领,助力更多乘务学子翱翔蓝天、放飞梦想,为学校航空内涵建设贡献乘务学院力量。

师生们纷纷表示,孙局长的报告内容丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性、指导性。在今后要进一步学习和发扬当代民航精神,强化使命感和责任意识,为学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学贡献力量。