乘务学院召开2020级学生校内实习动员会议

2021-04-26

4月23日晚乘务学院在学苑会堂第二报告厅召开2020级学生校内实习动员大会党总支书记张凤英出席会议,学生科长张恬恬、实习负责教师刘艳艳王莹辅导员孙英华以及全体2020级学生参与此加会议

张凤英在讲话中强调,要明确实习的目的和意义,锻炼与培养专业技能,扩大知识领域;要端正态度,严格遵守纪律,做到不迟到、不早退、不无故缺勤,确保完成实习课程;要增加安全意识,严格遵守实验室各项安全守则,禁止一切有悖安全准则的行为发生在实习岗位上提升职业素养和能力,展现乘务学院的良好形象。

实习指导指导教师刘艳艳、王莹分别传达了地面实习和认识实习方案,并对校内实习要求作了具体说明。张恬恬从学生教育管理的角度对如何开展好校内实习提出要求。她指出,本此校内实习是学院教学工作的重要内容之一,每位同学务必高度重视,按照实习安排和领导老师要求,高标准高质量完成各项工作任务。

本此校内实习的主要任务是是迎宾接待,实习地点在实训中心大楼,包括楼门口、实验室、办公室等地点。本次动员会议的成功召开,使学生们对校内实习有了较为清晰的认识和了解,激发了学生们参与实习工作的热情,对学生教育管理工作的开展有着积极的推动作用。