乘务学院学生参加山东省第21届“乒协杯”乒乓球比赛开幕式志愿服务活动

2021-04-18

增强学生志愿服务意识更好的践行志愿服务精神,4月17日,乘务学院28名学生在滨州市乒乓球馆参加了山东省第21届“乒协杯”乒乓球比赛开幕式志愿服务活动

比赛开始前,活动负责人根据比赛的流程向28名学生进行了简要的活动介绍和具体的岗位分工,并对在服务过程中应当注意的细节进行了特别交代,使28名学生对本次活动有了较为详细的了解。在进行了一遍完整的彩排后,学生们完全掌握了自己的职责和任务。随后,学生先是手举各参赛队伍的牌子,引领参赛选手在场内集合,等待开幕式的开始;在开幕式结束后,学生们又将比赛选手引领至观众席观看节目,待所有参赛选手就坐后,28名学生井然有序离开比赛场地,圆满的完成了本次服务工作。

通过本次志愿服务活动,不仅展现了乘务学院学生良好的精神风貌和过硬的专业素养,而且强化了学生的志愿服务意识,为今后志愿服务工作的开展起到了积极的推动作用。