乘务学院党总支召开党史学习教育动员会

2021-03-31

为深入贯彻落实中央省委及省委教育工委、省教育厅、学校党委关于党史学习教育的决策部署和工作要求3月30日下午,乘务学院党总支在乘务实训中心215会议室召开党史学习教育动员会,对学院开展党史学习教育进行动员部署。党总书记张凤英主持会议并讲话,院长宫新军出席会议,全体教工和学生党员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省委、省委教育工委、省教育厅和学校党委党史学习教育动员大会精神,认真学习了校党委书记刘春华同志的重要讲话。

会议指出,今年是中国共产党建党100周年,在这个伟大节点,党中央部署在全党开展党史学习教育,体现了党作为马克思主义政党,对历史唯物主义的深刻认识和实践品格。在党史学习教育动员大会上,习近平总书记深刻阐述开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署。在学校党史学习教育动员大会上,刘春华书记阐明了开展党史学习教育的重点任务,对在全校开展好党史学习教育提出了具体要求。院上下要深入学习领会、准确把握上级和学校党史学习教育动员大会的精神,迅速把思想和行动统一到党中央决策省委工作要求和学校党委的安排部署上来,高质量高标准完成党史学习教育各项任务。

会议强调,要提高政治站位,把党史学习教育作为重要政治任务抓紧抓实,制定好学院党史学习教育方案,落实好规定动作,开展好自选动作;要力戒形式主义,以坚决的态度、过硬的作风、严实的标准,在师生中广泛深入开展好党史学习教育;要统筹兼顾,把开展党史学习教育与落实学校党委、行政的要求、完成好学年重点工作、办好新上专业、做好教学科研和学生管理服务、建设好乘务实训中心等各项工作结合起来,相互促进、相得益彰,实现学习和工作两不误、两促进,以学习的实际成效助推航空内涵建设。