乘务学院党总支深入学习党的十九届五中全会精神

2020-11-26

乘务学院党总支把学习党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,连日来,组织党员干部和师生员工通过收看新闻发布会、开展主题党日活动,举行党总支理论学习中心组学习、教职工政治理论学习等方式,在全院迅速掀起党的十九届五全会精神学习热潮。

11月26日,乘务学院党总支理论学习中心组举行读书会,集中学习了《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》中的“‘十四五’时期经济社会发展指导方针”“到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”“‘十四五’时期经济社会发展主要目标”“推进社会主义文化强国建设”等文章,并进行了交流研讨。会议强调,要按照学校的部署要求,采取多种形式,开展贴近学院实际、贴近师生学习生活的学习活动,把十九届五中全会精神学习好、领会好、贯彻好,同时也要结合全会精神把学院的“十四五”规划制定好、完善好,确保把学习成果切切实实转化为推动学校和学院事业高质量发展的强大动力。

11月24日、26日,乘务学院教师党支部、学生党支部分别召开了“不忘初心,牢记使命——学习十九届五中全会精神”主题党日活动。活动中,全体教师党员学习了新华网关于《建议》的解读文章和国务院发展研究中心研究员张立群的访谈,学生党员原原本本学习了《建议》全文,并交流了学习心得体会。教师党支部书记黄燕鹍说,十九届五中全会催人奋进,《建议》鼓舞人心,作为教师党员,一定要深刻把握全会精神内涵,将全会精神内化于心、外化于行,学思践悟,知行合一,完成好新时代高校教师的职责和使命。学生党员纷纷表示,作为青年一代,生逢世界百年未有之大变局,身处第二个百年奋斗征程开局起步之际,一定要时刻铭记党的宗旨,找准人生定位、明确奋斗目标,争当勇担时代使命的青年。

11月10日,乘务学院召开教职工政治理论学习专题会议,集体收看了全会公报新闻发布会,学习了人民日报、新华社关于十九届五中全会的评论员文章,将全会精神及时传达到每一名教职工。大家一致表示,通过学习第一时间了解和把握了全会精神,同时也从中汲取了前进的强大动力,要在学校党委和学院党总支的引领下,规划好自己的“路线图”和“时间表”,立足当前、着眼长远,锚定目标,为学校和学院的高质量发展贡献力量。