乘务学院关于组织学生观看《齐鲁大讲坛 ——开学第1讲》的通知

2020-06-09

深入落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、狙击战的重要指示精神,进一步宣传全民抗疫中涌现出的先进典型和感人事迹,解读其中展现的“伟大抗疫精神”,按照学校要求,全体学生以分散的方式收看《齐鲁大讲坛—开学第 1 讲》特别节目,现就组织收看有关事宜通知如下:

一、节目播出时间

6月5日晚19:30,如《新闻联播》延时,节目播出时间顺延。

二、节目内容

(一)主讲人

山东大学马克思主义学院教授徐艳玲。

(二)授课题目

“抗疫精神”与中华民族伟大复兴。

(三)主要内容

1.“抗疫精神”的生成逻辑。

2.“抗疫精神”的丰富内涵。

3.“抗疫精神”的价值意蕴。

4.如何用实际行动践行“抗疫精神”。

三、收看方式

本次活动采取电视和网络视频直播两种方式进行,请各高校通知每位学生,根据实际条件选择以下方式集中或分散收看学习。

(一)电视端:山东教育卫视。

(二)网络端:通过扫描以下二维码,进入“山东教育发布”“山东教育电视台”“山东高考一点通”微信公众号,在“直播点播”中,打开“齐鲁大讲坛—开学第 1 讲”观看;或者扫码进入齐鲁壹点直播间、齐鲁晚报新浪微博官方账号主页,以及齐鲁壹点·果然视频快手号主页观看。

四、工作要求

请各班认真组织本班全体学生按时观看,提交每个人的观看图片以班级为单位进行提交,每班交一篇300字左右的收看感悟,6月6日上午12:00前发给郑伊娜汇总。郑伊娜将材料提交给张迪老师。