滨州学院乘务学院致全体实习同学的一封信

2020-01-30

亲爱的同学们:

值此新春佳节之际,滨州学院乘务学院向全体实习同学致以亲切的问候和诚挚的祝福!

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势下,同学们仍然坚守在工作岗位,身负职责,逆向而行,你们是乘务学院全体师生心中的英雄。全院师生时刻关注着大家的动向和安全,你们的安危是我们最大的牵挂。在此真诚希望实习同学共同做到:

一、注意个人卫生,做好个人防护。出门前后、触摸公共设施后、处理污染品后,立刻用肥皂或洗手液以流水方式冲洗至少20秒。不随地吐痰,不乱扔垃圾。咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。值班时戴好口罩,值班完毕,第一时间洗手洗脸,换洗衣服。减少熬夜,注意休息,加强体育锻炼,提高自身免疫力。

二、感觉不适,请及时就医。加强对防疫知识的了解,做好自身防护工作,如果出现发热、咳嗽、气促、胸闷、腹泻、乏力等异常,尤其是接触过新型冠状病毒感染的肺炎病例史的,要及时在当地就医。

三、积极配合,及时报告相关情况。要服从当地疫情防控安排,积极配合班委落实好疫情日报制度,每天按要求及时上报身体健康状况。如有疑似症状,立即向实习单位和辅导员报告并到规定医院就诊。同时要保持通讯畅通,确保信息及时上传下达。

四、保持理性,切勿恐慌。理性科学看待疫情,通过官方权威途径获取信息和防控知识,不造谣、不信谣、不传谣;积极调整身心状态,消除焦虑恐慌情绪。如遇外界误解等情况,引起心理不适或应激障碍,要及时向辅导员或通过正规渠道寻求心理援助。

五、强化责任意识,坚定实习信心。同学们现在正处于实习期,也是大学学习的关键时期。要体现出一名当代大学生和准民航人的责任意识,工作当先,全力以赴,经得住考验。学校和全院师生时刻关心关注大家的身心健康,并制定了相关应急预案,请大家坚定信心,安心实习,圆满完成各项工作任务。

守护每一名同学的生命和健康,是我们义不容辞的使命担当。相信在中央、省委、学校党委和学院党总支的领导下,只要我们齐心协力,共克时艰,一定能够取得抗击新型冠状病毒感染肺炎战役的全面胜利!

祝同学们新春快乐!身体健康!愿春暖花开,繁华与共!

                        乘务学院新型冠状病毒性肺炎防控工作

          2020年1月30日