乘务学院学子勇夺全省卫生救护大赛一等奖  
2017-06-30
 


2017年6月27日至28日,在美丽的泉城济南,山东省红十字会主办的“山东省第四届红十字应急救护比赛”正在如火如荼地进行,来自全省十七个地市的参赛队展开了激烈的角逐,最终,代表滨州市红十字会参赛的滨州学院乘务学院的王子骞、王永翔、杨慧、梁辰、董梦寒五位姑娘力挫群雄,一举夺得了一等奖的好成绩。在为学校争得荣誉的同时,也为市红会取得了史上最好成绩。

应急救护是空中乘务专业学生的核心专业技能之一,今年年初,乘务学院和滨州市红十字会合作,对学院的90名同学分批次进行了卫生救护培训,同学们训练刻苦,全部取得了卫生救护证书。培训老师对乘务学院同学的学习态度、学习能力给予高度评价,鉴于此,红十字会领导遂下决心与乘务学院合作,选派其中的优秀学员代表滨州市参加山东省第四届红十字应急救护比赛。全省红十字应急救护比赛每两年才举办一次,参赛队员都是代表各地市出战,高手如云,其中不乏专业人士或往届的全国赛冠军。

    比赛共分心肺复苏、创伤救护(10类)、救护演讲、理论答题四个部分,队员现场抽题,需要较高的应对能力及专业处理技巧。相信这次大赛会对他们以后从事空中乘务工作奠定坚实的基础。